✆ 5583016608

Recibimos sus pedidos hoy y entregamos mañana, zona de entrega 5km : Pago contraentrega.

Tortilla de papa rallada

Porciones: 6  Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en: 9horas10min

Ingredientes

1 kilo de papas
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche

Modo de preparación

Coloca las papas en una olla grande y cubre con agua. Hierve a fuego medio-alto hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos. Escurre y refrigera durante toda la noche.
Al día siguiente, pela y ralla las papas dentro de un tazón grande.
Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega las papas y sazona con sal. Presiona las papas con una espátula formando una tortilla gruesa. Rocía con la leche. Tapa el sartén. Cuando escuches que las papas empiecen a hacer ruido, entre 5 y 10 minutos, reduce el fuego a bajo. Cocina hasta que se haya formado una costra café dorada, aproximadamente 30 minutos. Cubre el sartén con un plato grande y voltea las papas sobre éste. Sirve inmediatamente.