Porciones: 6 Preparación: 10min › Cocción: 1hora › Tiempo extra: 8horas refrigerando › Listo en: 9horas10min
1 kilo de papas
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche
Modo de preparación
Coloca las papas en una olla grande y cubre con agua. Hierve a fuego medio-alto hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos. Escurre y refrigera durante toda la noche.
Al día siguiente, pela y ralla las papas dentro de un tazón grande.
Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega las papas y sazona con sal. Presiona las papas con una espátula formando una tortilla gruesa. Rocía con la leche. Tapa el sartén. Cuando escuches que las papas empiecen a hacer ruido, entre 5 y 10 minutos, reduce el fuego a bajo. Cocina hasta que se haya formado una costra café dorada, aproximadamente 30 minutos. Cubre el sartén con un plato grande y voltea las papas sobre éste. Sirve inmediatamente.
Ingredientes
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche
Modo de preparación
Coloca las papas en una olla grande y cubre con agua. Hierve a fuego medio-alto hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos. Escurre y refrigera durante toda la noche.
Al día siguiente, pela y ralla las papas dentro de un tazón grande.
Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega las papas y sazona con sal. Presiona las papas con una espátula formando una tortilla gruesa. Rocía con la leche. Tapa el sartén. Cuando escuches que las papas empiecen a hacer ruido, entre 5 y 10 minutos, reduce el fuego a bajo. Cocina hasta que se haya formado una costra café dorada, aproximadamente 30 minutos. Cubre el sartén con un plato grande y voltea las papas sobre éste. Sirve inmediatamente.