Jugando con la temperatura del aceite y los tiempos de fritura obtienes DOS TEXTURAS, crocante por fuera, cremosa por dentro. Una guarnición ideal para acompañar cualquier plato con C.A.R.N.E.
Ingredientes
4 Papas extra grandes
aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal de Mar
Preparación
Para preparar esta receta necesitamos cortar las papas en trozos grandes estilo vikingo, de ahí el nombre de la receta. Trozos grandes para conseguir las dos texturas, cosa que no sucedería con papas finas. Una vez cortadas a lo vikingo, las lavamos bien para quitar el almidón, las metemos a un recipiente sumergidas totalmente.
Enjuagar con abundancia para que no quede ni rastro de almidón. Secar bien las papas con un trapo para quitarles la humedad. Echar las papas con los ajos enteros, CUBRIR de aceite, y CONFITAR a fuego suave durante 20 minutos y retirar del fuego.
Dejar enfriar las papas y el aceite durante unos 20 minutos, transcurridos, pondremos de nuevo a freir a fuego ALTO las papas previamente confitadas.
Con esto consigues unas papas vikingas con cobertura crujiente y una crema de papa en el interior. Freír hasta que estén bien doradas por fuera y retirar a escurrir.
Añadir un puñado de sal
Importante:
Eliminar el almidón de las papas antes de freirlas.
Los dos tiempos de fritura. Primero confitar y luego freir a fuego alto
Ingredientes
4 Papas extra grandes
aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal de Mar
Preparación
Para preparar esta receta necesitamos cortar las papas en trozos grandes estilo vikingo, de ahí el nombre de la receta. Trozos grandes para conseguir las dos texturas, cosa que no sucedería con papas finas. Una vez cortadas a lo vikingo, las lavamos bien para quitar el almidón, las metemos a un recipiente sumergidas totalmente.
Enjuagar con abundancia para que no quede ni rastro de almidón. Secar bien las papas con un trapo para quitarles la humedad. Echar las papas con los ajos enteros, CUBRIR de aceite, y CONFITAR a fuego suave durante 20 minutos y retirar del fuego.
Dejar enfriar las papas y el aceite durante unos 20 minutos, transcurridos, pondremos de nuevo a freir a fuego ALTO las papas previamente confitadas.
Con esto consigues unas papas vikingas con cobertura crujiente y una crema de papa en el interior. Freír hasta que estén bien doradas por fuera y retirar a escurrir.
Añadir un puñado de sal
Importante:
Eliminar el almidón de las papas antes de freirlas.
Los dos tiempos de fritura. Primero confitar y luego freir a fuego alto