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Historia de la Hamburguesa

Un blend es una mezcla, una fusión de calidades. Esto supone seleccionar diferentes trozos de carne de buey por su calidad y sus ventajas, y mezclarlos para obtener un equilibrio óptimo en textura y sabor. los primeros indicios del filete de carne picada, o reconstituido, se remontan al siglo XIII con los mongoles, aquí no nos interesan más que las hamburguesas, es decir, un sándwich en el que se introduce un trozo de carne. 1/… 2/A comienzos del siglo XX apareció el filete de carne picada entre dos rebanadas de pan. Y un poco más tarde, también en Estados Unidos, cuando se dieron cuenta de que era necesario tomar el filete de carne picada muy caliente para que estuviera crujiente, y que un pan redondo era más cómodo para comerlo con los dedos sin que se saliera el contenido, fue cuando nació verdaderamente la hamburguesa: dos panes semicirculares y un filete de carne picada. 3/… 4/El desarrollo de la hamburguesa inicialmente será considerable en Estados Unidos, donde cada estado, cada ciudad, tiene su especialidad, su receta de hamburguesa. Después, hasta el año 2000, la hamburguesa se internacionaliza. Conoce también las influencias de todas las cocinas y su complejidad: salsa teriyaki, pan de galleta de arroz, pescado… todas las culturas se la apropian. 5/… 6/En California, después de casi un decenio, se asiste al nacimiento de dos nuevas categorías de hamburguesas: por una parte las hamburguesas de chef, rebautizadas como “hamburguesas gourmet” por los críticos gastronómicos. Se distinguen de las hamburguesas tradicionales por sus ingredientes sofisticados y sus refinadas recetas. Por otra parte, los puristas se apropian de la hamburguesa como comida rápida, haciéndola más depurada, más simples, utilizando únicamente ingredientes de calidad.