Porciones: 6 Preparación: 20min › Cocción: 20min › Listo en:40min
Ingredientes
Sal y pimienta, al gusto
1 kilo de jitomates
2 cucharadas de aceite
2 cebollas grandes con rabo, rebanadas
Rajas de chiles jalapeños en vinagre, al gusto
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Modo de preparación
Sazona la carne con sal y pimienta y deja que repose durante varios minutos, mientras preparas los jitomates para la salsa y fríes la carne.
Calienta un comal a fuego medio-alto, coloca los jitomates y ásalos hasta que la piel se haya quemado y empiece a desprenderse, aproximadamente 15 minutos.
Mientras, calienta el aceite en una cacerola o sartén a fuego medio, agrega la carne y fríe por ambos lados hasta que se haya dorado ligeramente. Agrega la cebolla y rabos rebanados.
Cuando los jitomates estén listos, pélalos y colócalos en la licuadora junto con el vinagre de jalapeño y ajo. Licúa hasta lograr una salsa homogénea.
Vierte esta salsa sobre la carne, agrega el laurel y jalapeños. Si es necesario, agrega un poco de agua. Tapa y deja que hierva a fuego muy suave durante aproximadamente 12 minutos.